Irisina

Scoperto l’ormone dello sport: si chiama irisina e aiuta a dimagrire Alcuni ricercatori americano hanno appurato l’esistenza nell’uomo di una molecola in grado di , accelerare il metabolismo e aiutare a bruciare i grassi e influenzare positivamente il sistema cardiovascolare La sostanza era stata scoperta nel 2012 nei topi, ma dopo gli entusiasmi iniziali era … Leggi il seguito

DIETA EQUILIBRATA, SALUTE E NUTRIZIONE

Una dieta equilibrata composta di cibi diversi e sani è fondamentale per mantenere una buona salute. Dopo tutto, noi siamo quello che mangiamo – La ricerca continua a dimostrare che mangiare cibo sano promuove la salute e le abitudini alimentari non salutari portano più frequentemente ad ammalarsi. Gli alimenti contengono nutrienti vitali che aiutano la … Leggi il seguito

CARBOIDRATI

I carboidrati fanno parte dei principali tipi di nutrienti. Sono la più importante fonte di energia per il nostro corpo. Il nostro sistema digestivo trasforma i carboidrati in glucosio (zucchero presente nel sangue). Il nostro corpo usa questo zucchero per produrre energia per le cellule, per i tessuti e gli organi. Lo zucchero in eccesso … Leggi il seguito

APPORTO DI FIBRE CON LA DIETA E SUA CORRELAZIONE CON I FATTORI SOCIO ECONOMICI TRA I BAMBINI IN ETA’ PRESCOLARE.

La significativa diminuzione dell’apporto di fibre alimentari con la dieta e l’aumento concomitante dell’introito di grassi, acidi grassi saturi e colesterolo, nei paesi industrializzati, è stata associata all’alta prevalenza di patologie croniche come l’obesità, patologie cardiovascolari, e diabete. Le fibre rappresentano uno dei componenti della verdura, della frutta, dei legumi, delle noci e dei cereali, … Leggi il seguito

L’INFLUENZA DELLA QUANTITA’ DI CIBO DELLE PORZIONI SULL’INTROITO ENERGETICO.

L’incremento dell’obesità sembra coincidere con un aumento della misura delle porzioni degli alimenti, dentro e fuori casa, suggerendo che le porzioni più grandi potrebbero giocare un ruolo importante nell’epidemia dell’obesità. Sebbene potrebbe essere difficoltoso stabilire un collegamento tra l’aumento della misura delle porzioni e l’obesità, i dati emersi da numerosi studi indicano che la misura … Leggi il seguito