DIETA EQUILIBRATA, SALUTE E NUTRIZIONE

Una dieta equilibrata composta di cibi diversi e sani è fondamentale per mantenere una buona salute. Dopo tutto, noi siamo quello che mangiamo – La ricerca continua a dimostrare che mangiare cibo sano promuove la salute e le abitudini alimentari non salutari portano più frequentemente ad ammalarsi. Gli alimenti contengono nutrienti vitali che aiutano la … Leggi il seguito

CARBOIDRATI…SI O NO?

Non lasciatevi ingannare dalle diete che prevedono l’eliminazione totale dei carboidrati. I carboidrati forniscono il nostro corpo del carburante di cui ha bisogno per svolgere l’attività fisica e per il corretto funzionamento degli organi, e per questo sono una parte importante di una dieta sana . Ma alcuni tipi di carboidrati sono molto meglio di … Leggi il seguito

APPORTO DI FIBRE CON LA DIETA E SUA CORRELAZIONE CON I FATTORI SOCIO ECONOMICI TRA I BAMBINI IN ETA’ PRESCOLARE.

La significativa diminuzione dell’apporto di fibre alimentari con la dieta e l’aumento concomitante dell’introito di grassi, acidi grassi saturi e colesterolo, nei paesi industrializzati, è stata associata all’alta prevalenza di patologie croniche come l’obesità, patologie cardiovascolari, e diabete. Le fibre rappresentano uno dei componenti della verdura, della frutta, dei legumi, delle noci e dei cereali, … Leggi il seguito

L’INFLUENZA DELLA QUANTITA’ DI CIBO DELLE PORZIONI SULL’INTROITO ENERGETICO.

L’incremento dell’obesità sembra coincidere con un aumento della misura delle porzioni degli alimenti, dentro e fuori casa, suggerendo che le porzioni più grandi potrebbero giocare un ruolo importante nell’epidemia dell’obesità. Sebbene potrebbe essere difficoltoso stabilire un collegamento tra l’aumento della misura delle porzioni e l’obesità, i dati emersi da numerosi studi indicano che la misura … Leggi il seguito